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3M Inovação | inspiração, ideias, criatividade

Inovação

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Embalagem sustentável criada no Brasil avisa se o alimento está estragado

30/06/2014

 

Pesquisadores da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (USP) prometem acabar com a desconfiança de quem faz compras no supermercado. A película criada tem a mesma resistência e aparência de uma película de pvc, porém é feita a partir da fécula de mandioca, uma matéria-prima orgânica abundante no Brasil, além de ser renovável e biodegradável.

A película também contém antocianina, um pigmento responsável pela coloração roxa e avermelhada da casca alimentos maduros, como a uva. Quando o alimento vai se decompondo, o seu pH (grau de acidez) se altera e reage com a antocianina, fazendo com que a cor da película passe do roxo para o cinza, indicando que o alimento já não se mostra propício para o consumo. Segundo a responsável pela equipe Carmen Tadini, o pedido de patente da embalagem já foi feito e algumas empresas já manifestaram interesse. 

 

Olha esse outro post que fizemos aqui no blog com o mesmo assunto, porém com uma solução um pouco diferente da versão brasileira.

Vale a comparação: qual é o mais prático?

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Comentários

Junte-se à discussão com os aprendizes desta lição.

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Fernando Noronha Experiência: 9350 Ranking: 41º
muito interessante !
Consumiríamos alimentos com maior qualidade !
Fernanda Modkovski Experiência: 8345 Ranking: 50º
É um bom método para que não vendam alimentos vencidos, seria legal analisarem a obrigatoriedade deste tipo de embalagem.
Maria Guizila Experiência: 2290 Ranking: 176º
A ideia é boa mas não tem necessidade de chegar a esse ponto, tanta gente passando fome no mundo e coisas estragando, não acho justo. Deveria ter uma conscientização da população neste aspecto.
Andrea de Freitas Martini Experiência: 1335 Ranking: 267º
Quem pensou nisso , há foi na minha dispensa, certeza! kkkk
Karina Rolim Experiência: 830 Ranking: 320º
Assim não seremos mais enganados .
Danielly Akagui Menezes Experiência: 3960 Ranking: 101º
Uma boa notícia para quem trabalha na saúde e para as pessoas que fazem compara e muitas vezes "jogam" dinheiro fora.
Danielly Akagui Menezes Experiência: 3960 Ranking: 101º
Não vejo a hora de ter esses produto disponível no mercado!
Luiz Gurgel Alberto Junior Experiência: 14985 Ranking: 19º
excelente ideia, reduzia o numero de pessoas que dão entrada nos hospitais por infecção intestinal.
Evaldo Bonifacio Experiência: 11535 Ranking: 23º
Resolveu dois problemas, criando uma embalagem sustentavel e alem do mais indica quando os alimentos encontram-se improprios para consumo. Uma excelente inovação.
Marcela da Costa Experiência: 8920 Ranking: 46º
Em comparação com o sistema de etiquetas em forma de ampulheta, parecem ser mais práticas, porém a invenção brasileira pode se adaptar para facilitar o uso.
Renata Funchal Camargo Experiência: 9305 Ranking: 43º
Espero ansiosa o lançamento de uma embalagem de fécula de mandioca, uma matéria-prima orgânica abundante no Brasil, além de ser renovável e biodegradável.
E ainda com este plus, de alterar a cor conforme a qualidade do alimento. Este eu não se será válido para todo tipo de alimento, mas interessante.
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